Robot
Складчик
[Udemy] Практическая командная строка Linux 2.0 [Эдуард Ренар]
- Ссылка на картинку

Practical Linux Command Line 2.0
Get started quickly with the Linux Command Line - Step by step, with concrete Linux terminal examples.
Язык: Английский
Быстрое начало работы с командной строкой Linux — шаг за шагом, с конкретными примерами использования терминала Linux.
Чему вы научитесь
11 разделов • 40 лекций • Общая продолжительность 3 ч 40 мин
Вы учитесь пользоваться командной строкой Linux, но чувствуете себя потерянным?
Или вы уже являетесь пользователем Linux и хотите быстро освежить в памяти основы?
И вы предпочитаете учиться на практике, используя учебные материалы, основанные на реальном опыте? → Этот курс по командной строке Linux 2.0 для вас.
Чтобы начать, не нужно ничего знать о Linux. Я начну с нуля и даже дам инструкции по установке ОС Linux на виртуальную машину, если у вас пока нет доступа к Linux-машине.
Этот курс работает в любой системе Linux: Debian, Ubuntu, CentOS, Fedora и… MacOS! Да, MacOS на самом деле основана на Linux. Основные концепции одинаковы для всех версий Linux, за исключением, может быть, нескольких команд, которые я собираюсь объяснить.
→ Чему вы научитесь/что сделаете в ходе курса?
Во-первых, если у вас нет доступа к ОС Linux, я пошагово покажу вам, как установить Ubuntu на виртуальную машину с минимальной и чистой настройкой.
Как только ваша операционная система Linux будет готова к использованию, мы сразу же приступим к изучению того, как:
Ориентируйтесь в файловой системе Linux и разбирайтесь в ней
Создавайте собственные файлы и папки и управляйте ими
Записывайте данные в файлы с помощью текстового редактора командной строки (Nano)
Изменяйте права доступа к файлам и пользователям
Устанавливайте и обновляйте программное обеспечение
Отслеживайте процессы Linux и ресурсы компьютера
Удаленно подключайтесь к компьютеру с Linux с помощью SSH
Бонус: помимо всего прочего, вы узнаете, как повысить эффективность работы с терминалом, используя автодополнение, конвейеры, инструменты поиска, сочетания клавиш, настройку нескольких терминалов и т. д.
И я расскажу вам обо всех лучших практиках, которые я усвоил на собственном опыте, чтобы вы могли начать с правильной ноги.
Для кого этот курс:
Get started quickly with the Linux Command Line - Step by step, with concrete Linux terminal examples.
Язык: Английский
Быстрое начало работы с командной строкой Linux — шаг за шагом, с конкретными примерами использования терминала Linux.
Чему вы научитесь
- Освойте основы командной строки Linux
- Будьте уверены в себе при использовании терминала Linux
- Вы сможете работать над любым проектом, требующим использования Linux
- Навигация по файловой системе Linux
- Создание, удаление, копирование файлов и папок
- Редактируйте файлы в терминале с помощью текстового редактора Nano
- Управление файлами и разрешениями пользователей
- Установка и обновление пакетов Linux
- Мониторинг процессов и ресурсов
- Основы работы с сетью
- Удаленное подключение к терминалу Linux по протоколу SSH
- Используйте сочетания клавиш для ускорения работы
- Работайте с несколькими окнами терминала одновременно
- Различия между Ubuntu, Debian, CentOS и MacOS
- Применяйте лучшие практики с самого начала
- Учитесь на практике с помощью практических занятий
11 разделов • 40 лекций • Общая продолжительность 3 ч 40 мин
- Введение
- Навигация по файловой системе Linux
- Работа с файлами и папками
- Редактирование файлов в терминале
- Управление пользователями и разрешениями
- Установка и обновление программного обеспечения
- Повысьте свою продуктивность с помощью командной строки
- Мониторинг процессов и ресурсов
- Сеть и SSH
- Планирование и автоматизация
- Заключение
Вы учитесь пользоваться командной строкой Linux, но чувствуете себя потерянным?
Или вы уже являетесь пользователем Linux и хотите быстро освежить в памяти основы?
И вы предпочитаете учиться на практике, используя учебные материалы, основанные на реальном опыте? → Этот курс по командной строке Linux 2.0 для вас.
Чтобы начать, не нужно ничего знать о Linux. Я начну с нуля и даже дам инструкции по установке ОС Linux на виртуальную машину, если у вас пока нет доступа к Linux-машине.
Этот курс работает в любой системе Linux: Debian, Ubuntu, CentOS, Fedora и… MacOS! Да, MacOS на самом деле основана на Linux. Основные концепции одинаковы для всех версий Linux, за исключением, может быть, нескольких команд, которые я собираюсь объяснить.
→ Чему вы научитесь/что сделаете в ходе курса?
Во-первых, если у вас нет доступа к ОС Linux, я пошагово покажу вам, как установить Ubuntu на виртуальную машину с минимальной и чистой настройкой.
Как только ваша операционная система Linux будет готова к использованию, мы сразу же приступим к изучению того, как:
Ориентируйтесь в файловой системе Linux и разбирайтесь в ней
Создавайте собственные файлы и папки и управляйте ими
Записывайте данные в файлы с помощью текстового редактора командной строки (Nano)
Изменяйте права доступа к файлам и пользователям
Устанавливайте и обновляйте программное обеспечение
Отслеживайте процессы Linux и ресурсы компьютера
Удаленно подключайтесь к компьютеру с Linux с помощью SSH
Бонус: помимо всего прочего, вы узнаете, как повысить эффективность работы с терминалом, используя автодополнение, конвейеры, инструменты поиска, сочетания клавиш, настройку нескольких терминалов и т. д.
И я расскажу вам обо всех лучших практиках, которые я усвоил на собственном опыте, чтобы вы могли начать с правильной ноги.
Для кого этот курс:
- Полные новички, которые хотят по-настоящему понять, что они делают, и разобраться, «почему» в командной строке Linux.
- Пользователи Linux, которые хотят быстро освежить свои знания.
- Все, кто хочет работать в сфере IT, потому что командная строка Linux повсюду, и ее нельзя игнорировать
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.