Скачать 

[Gratz School] Визуальный артист [Настя Грац]

• Дата начала
Цена: 495 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. Ольга4482
  • 2. ник скрыт
Показать больше
Robot
Robot
Складчик

[Gratz School] Визуальный артист [Настя Грац]

Ссылка на картинку
Что ты получишь после прохождения курса:

Сильное портфолио
Ты получишь мои исходники для практики и закрепишь техники на своих фото, это позволит собрать собрать профессиональное и уверенное портфолио

Свой узнаваемый стиль
Ты будешь работать с разными изображениями, искать референсы и комбинировать мои техники со своим видением. Так постепенно формируется твой почерк и узнаваемая эстетика.

Навык продвижения как артиста в соцсетях
Ты получаешь пошаговый план, который помогает стать заметным и востребованным.

Запросы на коллаборации
Сильные творческие проекты делают тебя заметным: к тебе приходят артисты, фотографы и бренды.
Ты можешь сотрудничать без ограничений рынком или географией

Полная свобода
Будучи визуальным артистом, ты работаешь независимо от бюджета и команды: даже одна съёмка превращается в несколько концепций

Новые источники дохода
Ты сможешь продавать свои работы как арт-объекты, для рекламы или мерча
Это открывает дополнительные возможности монетизации твоего творчества.

Заработок на уникальном творчестве
Ты работаешь не в потоке мелких заказов, а над сложными и интересными проектами.
За штучные концепции ты получаешь более высокие чеки и больше свободы для творчества.

Программа курса:

1. Кривые
Не большая, но очень важная лекция о том, как использовать кривые осознанно.
Ты поймёшь взаимосвязь кривых с другими инструментами, разберёшь принципы гиперконтраста и увидишь, как кривая влияет на картинку в каждой ее области.
Эта теоретическая часть понадобиться во всех следующих темах.

2. Размытие
Мы пройдём все виды размытия, которые я использую в своих работах:
от мягкого дымчатого до яркого светящегося. От черного/ цветного до белого.
Ты узнаешь, как управлять глубиной, акцентами и атмосферой, добиваться мягкости или драматичности.
Размытие перестанет быть просто «размытым фоном» и станет инструментом создания художественного объёма.

3. Градиенты
Мы изучим от встроенных инструментов «градиент», в Photoshop и Camera Raw, до рукотворных, с помощью которых я создаю пространство и элементы.
Ты узнаешь, как градиенты работают в роли цветокора, как они могут влиять глубину и объем фотографии, выступать тенями или даже «отражениями». В итоге у тебя будет набор приёмов для тонкой и креативной работы с градиентами.

4. Графичная обработка
Разбираем фильтры и различные инструменты в Photoshop, которые помогают создавать графичные и коллажные эффекты. От газетной зернистости до пиксельной эстетики, тут про постеры и дизайнерские решения.
Отличный инструмент для творческих экспериментов.

5. Текстуры
Большая лекция о том, как создавать акцентную, осязаемую текстуру на фото, на примере моих работ
Ты научишься вытягивать фактуру из «плоской» фотографии, работать с контрастами и тенями, комбинировать разные наложения.
Мы используем бумагу, сканы, шумы и создаём выразительные текстурные поверхности, которые усиливают пространство кадра и его естественную текстуру. Мы научимся самостоятельно рисовать, подтверждающие текстуру, тени так, чтобы это выглядело максимально естественно.

6. AI
Мы изучаем AI-инструменты в Photoshop и Camera RAW — от базовых приёмов для чистого результата до способов комбинировать изображения в цельные сцены. Ты узнаешь, где AI реально помогает, а где стоит переключится на внешние AI.
Дополнительно разберём работу с внешними сервисами, ChatGPT и DALL·E: от генерации идей, элементов и референсов, до создания полноценных концепций, одежды и деталей.

7. Выжжённая цветокоррекция (2 лекции)
Два блока, посвящённых технике, которая стала отдельным художественным направлением. Мы разберём классификацию стилей: актуальные тренды, винтажные варианты и классические решения.
• В первой лекции работаем с двумя изображениями: на моём исходнике пошагово выжигаем кожу, волосы, предметы и фон, учимся контролировать степень воздействия.
• Во второй лекции разбираем два других типа кожи на трёх изображениях (ростовой и крупные портреты), сравниваем три подхода: трендовый, винтажный и классический.
Ты научишься управлять эффектом, подстраивать его под свои снимки и формировать собственную эстетику в рамках выжжённой цветокоррекции.

8. Пейнтинг
Здесь мы переносим приёмы живописи в цифровую обработку. Ты научишься акцентно прокрашивать детали, опираясь на естественные свет и тени фотографии.
Сможешь прокрашивать детали, собирать слои так, будто работаешь с настоящим холстом.
Это не быстрый фильтр, а настоящая кропотливая работа с масками, цветами, контрастами и режимами наложения, которая превращает фото в арт-концепт.

9. Арт-мейкап
Мы создаём сложный, театральный мейк, на совсем чистом лице прямо в Photoshop: театральные образы, эффект выжженного румянца, создание или нивелирование бровей (лол).
Ты сможешь воплощать любые идеи мейка не опираясь на наличие соответствующей текстуры (глянец или белила)

10. Продвижение визуального артиста
Здесь мы подробно разберём, как двигаться артисту в публичном поле.
Ты узнаешь, как выстраивать свой аккаунт, презентовать работы так, чтобы они собирали аудиторию, и превращать публикации в инструмент продвижения.
Я дам пошаговый план действий.

11. Путь героя
В этой лекции я делюсь тем, как сама искала и формировала свой стиль, что мне помогало, какие шаги были важными, и как постепенно складывалась моя эстетика.
Мы разберём, как собирать мудборды, где искать интересные референсы и как правильно их анализировать.
Я покажу, как превращать найденные образы конкретные концепты.
Так у тебя появится система, которая поможет собирать образы в единую эстетику и выработать свой узнаваемый визуальный язык.

Создай свой стиль и стань популярным автором!
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
gratz school визуальный артист настя грац
Похожие складчины
  • в разделе: Фото

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.