Robot
Складчик
[ФоксФорд] Фантазёры: развитие творческого мышления для 1–5 классов 2025 [Ирина Телегина]
- Ссылка на картинку

Фантазируем вместе
Познакомимся с методами фантазирования и креативного мышления, научимся применять их в жизни.
Мыслим творчески
Научимся рассуждать и видеть множество путей решения разнообразных задач.
Мыслим креативно
Находим ответы на сложные вопросы творчески.
Программа занятий
За 13 занятий разберём абсолютно все темы, которые нужны для вашей цели
Жизнь вокруг нас - многообразная и противоречивая.
Узнаем, кто такие фантазёры, как научиться фантазировать, что такое противоречие. Научимся видеть противоречия вокруг и внутри нас, в объектах, ситуациях, живых организмах.
Воображение и фантазия. Изобретения и изобретатели
Понятие противоречия и относительности. Метод фантазирования Уолта Диснея
Дуализм в природе и явлениях вокруг нас. Приём фантазирования «Латеральное мышление»
Противоречния вокруг нас. Игра «Думай как другой»
Противоречивость пространства, времени и количества
Что такое система?
Поговорим о системах. Узнаем, что это такое. Попробуем найти самый простой элемент любой системы. Научимся видеть системность в объектах живой природы, человеческого труда и изобретениях. Научимся объединять и отнимать элементы разных систем, чтобы получить новый объект
Понятие системы и подсистемы
Системы в живой природе. Мир как система
Я сам как система
Системность в объектах человеческого труда
Зачем все это?
Научимся определять ценность объектов вокруг. Увидим, как разные потребности могут порождать противоречия. Поговорим о целях каждой системы и подсистемы. Узнаем, что у всего есть задача. Научимся анализировать ситуации из жизни, разрешать противоречия, искать компромисс
Для чего всё существует? Что такое цель, задача, потребность?
Чего хочу я, чего хотят другие? Потребности живых существ
Фантазёры спешат на помощь!
Обобщим полученные знания. Занятие-квест! С помощью игры поможем попавшему в беду Мистеру Фоксу.
Фантазёры спешат на помощь. Анализ ситуации, разработка плана по её решению.
Познакомимся с методами фантазирования и креативного мышления, научимся применять их в жизни.
Мыслим творчески
Научимся рассуждать и видеть множество путей решения разнообразных задач.
Мыслим креативно
Находим ответы на сложные вопросы творчески.
Программа занятий
За 13 занятий разберём абсолютно все темы, которые нужны для вашей цели
Жизнь вокруг нас - многообразная и противоречивая.
Узнаем, кто такие фантазёры, как научиться фантазировать, что такое противоречие. Научимся видеть противоречия вокруг и внутри нас, в объектах, ситуациях, живых организмах.
Воображение и фантазия. Изобретения и изобретатели
Понятие противоречия и относительности. Метод фантазирования Уолта Диснея
Дуализм в природе и явлениях вокруг нас. Приём фантазирования «Латеральное мышление»
Противоречния вокруг нас. Игра «Думай как другой»
Противоречивость пространства, времени и количества
Что такое система?
Поговорим о системах. Узнаем, что это такое. Попробуем найти самый простой элемент любой системы. Научимся видеть системность в объектах живой природы, человеческого труда и изобретениях. Научимся объединять и отнимать элементы разных систем, чтобы получить новый объект
Понятие системы и подсистемы
Системы в живой природе. Мир как система
Я сам как система
Системность в объектах человеческого труда
Зачем все это?
Научимся определять ценность объектов вокруг. Увидим, как разные потребности могут порождать противоречия. Поговорим о целях каждой системы и подсистемы. Узнаем, что у всего есть задача. Научимся анализировать ситуации из жизни, разрешать противоречия, искать компромисс
Для чего всё существует? Что такое цель, задача, потребность?
Чего хочу я, чего хотят другие? Потребности живых существ
Фантазёры спешат на помощь!
Обобщим полученные знания. Занятие-квест! С помощью игры поможем попавшему в беду Мистеру Фоксу.
Фантазёры спешат на помощь. Анализ ситуации, разработка плана по её решению.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.